Самые большие круизные лайнеры в мире

Дата публикации: 2019-06-12 11:17:00

Самые большие круизные лайнеры в мире

Отдохнуть в морском путешествии, наслаждаясь океаном и солнцем, пользуясь при этом всеми возможностями цивилизации — разве это не прекрасный способ провести отпуск? Некоторые круизные лайнеры оснащены не хуже самых благоустроенных отелей, и больше напоминают целые дома, и даже развлекательные центры! Какие же из них самые большие?

MS Symphony of the Seas (Симфония морей) — круизное судно, построенное во Франции. Имеет длину — 362 м, ширину — 65,68 способно разместить почти 8 тысяч человек пассажиров и экипажа. Это, пожалуй, даже не дом, а небольшое поселение! На корабле пассажиры могут посещать рестораны и семейные развлечения, мюзиклы, воздушные, ледовые и аква-шоу. А в центральном парке судна более 12 000 тропических растений.

MS Harmony of the Seas (Гармония морей) — «старшая сестра» Симфонии морей, судно длиной — 362,12 м, шириной — 47,42. Людей здесь можно разместить еще больше, более 8,5 тысяч. На судне так же есть много ресторанов, различные семейные развлечения, зоны для занятия самыми разнообразными видами спорта и бассейны.

Oasis of the Seas (Оазис морей) — один из крупнейших круизных лайнеров в мире. Был построен в Норвегии. Стоимость его строительства составила около 1,5 млрд. долл. США, что делает его самым дорогим пассажирским судном в истории гражданского судоходства. Может перевозить 6 630 пассажиров и 2 160 членов экипажа. Его длина — 361,6 м, ширина — 47 м. Именно это судно дало название классу "Оазис", к которому принадлежат «Симфония морей» и «Гармония морей». Естественно, на судне так же есть любые виды развлечений.

MSC Meraviglia — высокотехнологичное круизное судно. Интересно, что на церемонии его крещения в Гавре 3 июня 2017 присутствовали актёр Патрик Брюэль, музыкальная группа Kids United и комик Гад Эльмалех. Крестной мамой стала Софи Лорен. На борту лайнера длиной 315,83 м  смогут разместиться 5 700 пассажиров.

MS Quantum of the Seas (Квант морей) — круизное судно, построенное в Германии. Крестной мамой «Кванта» стала американская актриса Кристин Ченовет. Длина лайнера — 348,1 м, ширина — 49,4 м. Пассажировместимость — 4 180 человек.

Читайте эту и другие наши статьи в удобных для вас соцсетях!

Мы Вконтакте https://vk.com/oasis18
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/oasistravel18/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/oasistravel18/
Мы в Telegram: https://t.me/oasistravel
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/group/58076313681959